*** AVE, ARREPENTIDO ***

jorgeluisotero

Un ave llegó arrepentido

A las costas de esta nación,

Diciendo flores de aquel traidor

Que al pueblo mantiene oprimido.

 

Ěl… que también fue un mal nacido !?

Llega a estas costas triste y llorando,

Después de haber oprimido tanto

A un pueblo sin haberlo merecido.

 

! Qué inteligente… hoy abandona el nido !?

Porque sus pichones levantaron el vuelo…

Llegaron a este hermoso pais de anhelo

Haciendo historias los mal nacidos…

 

Qué astuto el ave arrepentido…!

Llega al exilio buscando clemencia,

Olvidando los crímenes que deja en cuentas

Encontrando en el exilio el olvido…

 

Huyen como ratas después de castigar

A su nido con odio, rencor y poder,

Llegan arrepentidos hablando del hombre aquel

Que al nido, lo convirtió en presidio…

 

El exilio perdona muy fácil,

 o, le conviene que sigan llegando

 a este pueblo que abres sus brazos,

A aquellas aves que nos estuvieron matando.

 

*** J.L.O ***

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.