El filo de tu foto

chrix

Frágil pigmento en estertórea respiración,
la geometría montera , sin paisaje
ni fronteras elegidas, solo depredadora
confabula en el sueño del tiempo y lo captura.
El material elástico y poroso del invento,
la composición inerte del plástico y la tinta,
aherrojando con cadenas de miel la mejor sonrisa.
Absorbiendo el aura y la magia, que al mezclarla
serán la curva de alegría
tensionando los músculos de felicidad,
o las dagas apaisadas de los bordes invitando
al festín del dolor, plato principal… la realidad.

La maldita trampa de ángulos
como anzuelos distraídos, no olvidaron sus libretos.
Timadores del tiempo en brillos y pigmentos
me encierran en el ayer, se robó lo mas débil
me arrulló y mi rodela toco el espacio del verde.
La escultura mayestática latió su tiempo
pero no me deja escapar su flash postergado,
cegó al sol en su vuelo y el pleonasmo de tu belleza,
mareó al calidoscopio de rutina y a sus cimientos.

Y así en la rosa marchita de mis días, eres la espina
Indeleble que el tiempo me deja doliendo cada vez
que limpio los vértices del retrato al cual no me resigné,
así es que muero cada vez que te observo,

 totem del recuerdo que erguido 

se alza con el filo despierto, hambriento

de mordaz parodia,

atravesaré con mis uñas tu delgada anatomía

separando las celulas de mis manos

hasta convertir en áspera corteza el ayer

apretaré con fuerzas el momento en que nos amamos.


  • Autor: chrix (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de diciembre de 2012 a las 04:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • lindaestrella

    Perfecta descripción y bellas letras, saludos y Feliz Año 2013!

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso generoso y preciado poema amigo Chrix
    Grata la lectura de tus bellos versos.
    Que pases un feliz año 2013
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo desde España



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.