Ahora que me encuentro solo

Ivan martinez

 

 

 

Ahora que me encuentro solo

me acerco a las cosas,

                                                  observo:

 

Tu vestido que usa la nada

usurpando tú espacio,

mi traje con el mismo destino…

                                                         clamando dos cuerpos

que se fueron dispersos.

 

Te añoran tus sandalias

y te ansían mis zapatos,

formulándose un porque...

quisiesen caminar para encontrar nuestros pies;

y ha ambos juntandonos.

 

Este cuarto no soporta el vacío...

si no fuese por retratos moriría,

la cama enfrió en tristeza,

te lloran las laminas en el invierno por el que te fuiste;

y en la ventana las bisagras chillan…

 

¿Que no diera el piso por tus huellas

o este patio que sin ti es solitario?

¿Que no diera el aire por tu eco?

                                                       

                                                                                      Los entiendo…

 

¿Pero a mí

quien me entiende?

Si mis pies...

¿Saben donde estas?

Mis brazos no atrapan más que viento;

y mis manos no recorren el mar de tu cuerpo…

 

Junto a estas cosas en mi encuentro,

que no respiro tu aliento

y solo escucho tu silencio…

                                                 y mis ojos invaden cada estancia de la casa;

simulando rostros y sonidos desiertos.

 

Las sillas me desprecian,

están moldeadas a tu figura.

 

No se donde estas

pero sin ti siento…

que voy formando parte de estas cosas.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • aprendiz de poeta

    un desasosiego infinito, por no estar con el ser amado .
    me gustó mucho tu poema amigo Ivan.

    • Ivan martinez

      Gracias poetisa por llegar hasta este rincon justo en esta obra que surgio de lo mas profundo de este corazon que se siente poeta a veces. Bendiciones amiga.

      • aprendiz de poeta

        Gracias a ti Ivan, por escribir de tan bella manera, a mí en lo personal, me gustó demasiado en verdad.
        Un abrazo fraternal a la distancia.

      • Hay 2 comentarios más



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.