Y SI AL CASO TÚ SABES QUE TE AMO

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

 

Y si al caso tú sabes que te amo

que necesito el brebaje de tu aliento

(en mis labios se abrupta este lamento

como una rosa desprendida de algún ramo)

 

¿Y si al caso…? Sabes que ya he muerto

acude presurosa a mi velorio

que yo en tu lugar: a pecho abierto

me entregaría a tus pies cual ofertorio.

 

Mi camino desde ayer es tan insípido

tan agridulce quizás –tan sin  sabor-

Que al destino insalubre sólo pido

levedad a la herida y sin dolor.

 

¡Maldigo estos momentos que me atañen!

Malhaya la razón de mi existir

por las lágrimas que tristes así bañen

…a tus ojos  -que por mí  se han de morir-

 

Pero antes ¡juro! Que secaré tu llanto

con el dorso implacable de mi ofensa

…pues mil veces prefiero el desencanto

de este amor que se rompa o que se tensa

 

pues no quiero alejarme de tu almohada

ni del rayo de luz de tu mirada…,

ni el almíbar sublime de tus besos

<mucho menos amor> De tus excesos.

 

No me perdones ahora  ni mañana

castígame si quieres –lo merezco-

Pero acércate un momento a la ventana

dejando que el olvido entre fresco.

 

Quizás así mi recuerdo sea tan vano

que no te duela jamás el recordarme

-seré entonces cuál humo del habano

quedando el aroma en fin- Después de amarme.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+

 

Sergio Jacobo “elpoetairreverente”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Sentido y contundente poema, hermano. Un gusto leer.

    Saludos fraternos...

  • miriam quintana

    (¯`•.•´¯) (¯`•.•´¯)MUY BELLOS SENTIRES DIBUJADOS EN TU POEMA.
    *`•.¸(¯`•.•´¯)¸.•´ ♥ Dios te bendiga.
    ☆ º ♥ `•.¸.•´ ♥ º ☆.¸¸.•´¯`♥
    ┊  ┊ FELIZ AÑO 2013  ┊  
    ┊  ┊  ☆☆ ツ→ → Dios TE REGALE MUCHA SALUD Y PROSPERIDAD AL LADO DE LOS TUYOS TUS SERES QUERIDOS Y AMIGOS..





Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.