Para Evitarte

horaciojose

Para evitarte sería más fácil

Suponerte un caos abierto

Una extensión pura

Un abismo insondable

Aquel que ha existido desde siempre

 

Pero cómo explicarme entonces esa eternidad

Si  siempre implica que estuviste entonces

En cambio, nunca  diría que no estuve vivo

Es complejo compañera, es complejo

 

En esa fugacidad que fuimos ambos

Dentro de la fugacidad mas extendida de nuestras vidas

Aparecimos como un presente necesario

Y nos guardamos en la protección de la intemporalidad

 

Creímos terminado el cuento, ya no había por qué

Cerramos el libro de nuestras vidas y volvimos a empezar

Pero siempre quisimos volver a la página que dejamos

Entonces la escondimos prolijamente

Sin pensar siquiera, sin saber

Que las páginas se pasan solas, 

Pues no son nuestras

 

 

El pasado y el presente están por el suelo            (1)

Con este tiempo que divide vidas

Que también confirma nuestra existencia

 

Preguntarme por este pasaje que es la vida

Es confirmarme en la cárcel de nuestros tiempos

De manera que ver en vos la eternidad

Es confirmar que no estoy muerto

 

Por eso

 

A veces deseo que fueras una distracción del alma

A veces deseo no tener que negar haberte vivido

Para evitar la sucesión de hechos que nos llevaron lejos

Por eso cuando los días siguen yendo

 

A veces te quiero, a veces te extraño, a veces te niego

 

 

 

 

 

 

(1) Gracias Zaratustra

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2012 a las 07:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 120
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Genial bello y hermoso poema amigo Horacio José
    Gratificante la lectura de tus versos
    Feliz año 2013
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo Cortés



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.