Poema a la navidad

mussio

Han pasado ya once meses, para que el hombre vuelva a ser niño
la cuidad parece volverse buena, parece que todos han cambiado para bien.
Parece haber reinado la hipocresía diría yo.
El ahora niño mira a su alrededor y piensa “Todo es tan falso”, esto no era así.
Pero no tiene derecho a reclamar, la ciudad y sus quehaceres lo han consumido,
hasta dejarlo sin vida propia.

La nieve rodea su casa, el viento sopla y se entretiene con el frío.
No quiere encerrarse otra vez, así que va a caminar por la avenida,
increíblemente mira como los productos han, literalmente, comprado su niñez.
Ahora el verde y rojo parecen hacer negro,
y el cielo iluminado solo es una protector de pantalla barato
que nos trata de envolver en la mentira comercializada.

Luces artificiales y canciones de mentira se apoderan del alboroto en masa
y las máscaras relucen nuevamente.
Se ha dado cuenta que ya no es un niño, que su niñez desapareció hace años
y no volverá a sonreír con luces de bengala.
Prende un cigarrillo y el tiempo se consume con el,
está perdido, ya no sabe a dónde pertenece.
Su identidad ha sido robada y vendida al mejor postor.

Es ahí cuando me detengo y pienso si aquel hombre volverá a ser niño,
o si el niño teme hacerse hombre y perderse en la “evolución”.
Él ha perdido su camino, pero no sus pies,
y aún las campanas no han sonado.
Los colores verde  y rojo todavía tienen vida,
solo que ahora casi nadie ya lo ve.

  • Autor: mussio (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2012 a las 04:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Un bello preciado generoso y hermoso poema navideño
    Gratificante la lectura de tus versos
    Feliz año 2013
    Saludos y amistad

  • Puede que pueda

    yo conozco a ese niño!

    • mussio

      Todavía es una gua-gua



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.