EL CEMENTERIO DE TOME (CUENTO)

reneewm

Bello cementerio es el de Tome, se alza sobre un cerro y termina en la costa, bello cementerio es el de Tome, en verdad bello, ultimamente paso mucho tiempo alli, mis mañanas las dedico a obserar el mar, y en eso e queda hasta que se pone el sol, no hay nada mas bello que ver como las blancas cruces se ponen negras cuano el sol se ubica de tras de ellas, bello cementerio es el de Tome, en verdad bello, ultimamente paso mucho tiempo alli, suelo sentarme en la banca de entrada y ver como la gente entra con los ramos mas hermosos que te puedas imaginar, algunos con lagrimas en los ojos, otros con cartas de amor, cada uno tiene su historia, cada uno alguna dia terminara aqui, bello es el cementerio de Tome, en verdad bello, suelo perderme dejando flores entre las pequeñas tumbas de niñoz olidados, encerrados en callejones de lapidas, perdidas entre la maleza o en lo rincones mas lejanos del cementerio, en esta ocacion me detuve a sentarme en la tumba de un viejo amigo Carlos, pareciera que nadie ha venido a verlo en mucho tiempo, las flores estan muertas, su lapida agrietada y la maleza no deja ver el nombre, bello es el cementerio de Tome, en verdad bello, depues de un tiempo uno se acostumbra a las lapidas, a las sombras y a las noches oscuras, bello es el cementerio de Tome, en verdad bello, pero la belleza no importa mucho cuando estas muerto como yo, soy Carlos, llevo muerto casi 100 años, de vez en cuando familiares que no conozco vienen a visitarme, los abrazo y les agradesco por no olvidarme, pero la verdad es que se que es en vano, por que ellos no se percatan de mi, la eternidad puede ser muy cruel si la pasas solo, bello es el cementerio de tome, en verdad bello, donde hay una y mil historias, donde te puedes perder entre las lapidas, donde toda persona le gustaria pasar la eternidad.


En memoria a mi bisabuelo Carlos Kern, que llace en el cementerio de Tome un pequeño pueblo cercano a Concepcion (Chile), se que no me conocio, pero le agradezco cada dia.

  • Autor: Welte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2012 a las 03:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una bella genial y hermosa prosa literaria amigo
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.