Decreto Aturdido

rinconpoetico

 

Esta noche de insomnios, noche de serenatas de llantos,

noche de estampida de lágrimas

que se preparan como soldados de guerra.

Hoy me he decidido a llorarte mi última vez.

Después de esta noche no habrá gemidos del alma

ni sombra que se avecinen a mi guarida.

 

Ya no me sentiré vencido y con la hombría exhausta,

ni le daré la tarima a los desencantos

porque ya tus quejas dejaron de alarmarme

a los sueños umbríos

y a las desesperanzas calcinadas.

 

Admito, fui yo ingenuo en amarte,

adueñarme de tus labios fue orbita e extranjera dimensión.

Nada exigí de ti sino tu mano apretante.

Quizás debí arrimarme a tu sombra

en vez de hacerme de velas

hacia tu contrincante corazón.

 

Con vehemencia tus palabras me indignaron,

con ímpetu tu silencio me abrumó

haciéndome como un sepulcro sin lapida

al cual nadie extraña,

al cual nadie ama,

al cual nadie busca.

 

Se han vestido de diplomacia mis emociones,

aunque aérea se ha formado la simpatía,

pues tu amor fue volante y ficticio.

Tu mirada artificiosa se ha vuelto engañosa,

tus besos apócrifos,

tu sonrisa disfrazada.

 

No toleraré mas tus continuos rechazos,

no haré una desgracia el abrir mis ojos

y ver este mundo con ojos iracundos.

 

Porque la vida es una y se me escapa el aire

intentando amarte cuando sufro miedo

de cegarme y desquiciarme.

 

Daniel Badillo

  • Autor: Daniel Badillo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2012 a las 02:08
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 119
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un genial hermoso y bello poema amigo Daniel
    Gratificante la lectura de tus versos
    Feliz año 2013
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.