DIOS

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

 

DIOS

 

 

Dios es tan libre que nada necesita,

Ni que yo lo idolatre ni lo use,

Dios como el viento libre silba, y grita

Cual huracán, y cual tormenta ruge,

 

Dios cual la leve brisa canta, y trina

Como las aves saludando el día,

Es la tierra feraz que el pan me brinda

Si la trabajo en paz y en alegría

 

Dios no quiere a quien de él abuse,

Ni al santurrón que en su palacio medra

Causante de que tantos ya lo acusen

 

De ser injusto y permitir miserias.

Dios es libre y detesta a quien  lo use

Enriqueciéndose al hacer la guerra.

 

Dios no te quita ni te da fortuna,

Ni mengua ni mejora tu salud,

La causa de tu ser es solo una:

Lo que hagas por tu vida solo tú.

 

No por ser más devotos de los dioses

Los poderosos tienen el poder,

Lo tienen por herencia o porque a coces

Y a sangre y fuego se hicieron con él

 

Y no por ser más pobre y arruinado

Los dioses estarán siempre a tu lado,

Cual suele predicar el doctrinero.

 

Sucede que tu buen o mal estado

Pretende atribuirlo el potentado

A la divinidad que hay en tus miedos



fernandocardonakaro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una retaila de consejos divinos para vivir una vida sana y util amigo
    Gratificante la lectura de tus versos
    Feliz año 2013
    Saludos y amistad

  • இஆ» eL Chico D las PoesíaZ «ஆஇ

    Extraordinario poema!! ... muy buen sentido de las palabras!!

    Un abrazo fraternal!!

    La frase del día:
    "Los días pueden ser iguales para un reloj, pero no para un hombre"
    - Marcel Proust

    //°C.D.P°\



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.