VILLANCICO XII. QUERIDO NIÑO SANTO

Jose Allan Noriega

VILLANCICO XII

QUERIDO NIÑO SANTO

I

Querido niño santo

Naciste un vez más,

Alegre festeja el mar,

En risa de volvió el llanto

Y la tierra grita que es paz.

 

II

Felices están mis ojos

Iluminados de amor,

Porque la mas bella flor

Que en ambas manos escojo,

Es el gran niño Dios.

 

III

María es bendición tuya,

Pues trajiste entre tu piel

Al Dios nacido en belén,

Y en tus brazos arrullas

A nuestro futuro rey.

 

Coro

Suplicas elévense

Respuestas desciendan

Suban oraciones

Bajen bendiciones,

En mágicos alientos

Alcemos las gracias

Y canten los vientos

Y choquen las olas,

Reciban los ángeles

Lo que tierras imploran,

Que rían los niños

Que recen los padres

Cuando salga el sol

Jesús escuche la voz.

 

IV

De las piedras más preciosas

Había un hermoso diamante

Y ni el era más anhelante,

Porque ante la piedra hermosa

Ninguno era el más radiante.

 

V

De la linda primavera,

Envidiaban las flores

Los majestuales colores

Que tenía la más bella

“Jesús de mis amores”.

 

VI

Hoy un pequeñuelo infante

De paz y armonía llena;

Y nos une en una cena

Bajo una estrella brillante,

Bajo una noche serena.

 

Coro

Suplicas elévense

Respuestas desciendan

Suban oraciones

Bajen bendiciones,

En mágicos alientos

Alcemos las gracias

Y canten los vientos

Y choquen las olas,

Reciban los ángeles

Lo que tierras imploran,

Que rían los niños

Que recen los padres

Cuando salga el sol

Jesús escuche la voz.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: San Jose Allan Noriega (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2012 a las 18:24
  • Comentario del autor sobre el poema: De mi coleccion de VILLANCICOS. VILLANCICO XII
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 143
  • Usuario favorito de este poema: ARCÁNGEL.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • roczi carrasco

    hermoso tu escrito Jose Allan Noriega, te felicito feliz navidad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.