Rumbo a tu nombre

Oscar Perez

Rumbo a tu nombre

 

Entre extraños voy, dentados, somnolientos,

heridos por la voz de una promesa,

señores y señoras sin medida

que anhelan ese viejo edén del que partieron.

Algunos tienen piel color de tigre

o manos como espuma o sinsabores

del porte de sus blusas y camisas,

o joyas como el timbre de sus risas

o arañas del tamaño de sus dudas.

Camino junto a aquel que no conozco,

pero que me conoce, porque el mismo

dolor ha padecido en plena ruta,

y sabe lo que duele cuando pegan

y sabe lo que es dulce cuando abrazan

y sabe que no sabe todo el libro,

pero se enamoró de la portada aquella

y aún lo cuida, lo escribe, lo atesora,

lo lee entre nosotros y entre aquellos

sin volver, que, por buscarlo, no volvieron.

Emprendo mi verdad como un cometa

que alza un niño, como la simple soledad

de aquellas playas sin viajeros, exhausto

de soñar, libérrimo de tanta

vida que, sin poder contar, comparto

con los otros, con ustedes y conmigo,  

ya en la merienda de las horas, ya en la siesta

de los días que algún día tendrán su propia aurora

ya sea en un abrazo fraternal y ya sin tiempo

más que de amores, ya sin más que recordar

que la bravía muchedumbre, esa que soy y que no soy

cada vez que entiendes que te canto y que te canto

cuando a todos y con todos simplemente callo o canto.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

20 12 12

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2012 a las 17:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
  • Usuarios favoritos de este poema: Acertijo, nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nellycastell

    Siempre es un placer leerte querido Oscar un abrazo y te deseo lo mejor para ti. Gracias por compartir.

  • Oscar Perez

    Me enorgullece tu presencia en mis letras, compañera, mis saludos para ti, un abrazo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.