Al menos algo

horaciojose

Al menos algo

 

 

Anoche fui feliz

Y hoy, también quiero serlo

Es una especie de decreto interno

Pero, la realidad me deja herido

 

Veo un pibe medio borracho en el semáforo

Me extiende su mano y su pobreza

No puedo, no es tan solo una moneda

No alcanza con canjear esta culpa honda

Intento comprender y se hace tarde

 

Para el pibe de la calle, se hace tarde

Entonces limpio las promesas de otros tiempos

Digo que hice lo posible

 

Pero, mirando su mano ajada y sucia

Renuncio a perdonarme para siempre

Como todos, busqué ser buena gente

Intenté algunas veces, cambiar este absoluto

Pero, me alinearon, me avisaron que era peligroso

Entonces,  conformé el yo segundo

El que piensa, no hace nada, solo es bueno

 

Y

 

Hoy que decido ser feliz, ya no puedo

Se me vienen encima los reclamos

Un cachetazo me revuelca en este barro

Saca al bueno de la cancha

 

Viene el otro yo

 

El que reclama sin tapujos

A mí, a otros como yo, a los distintos

A todos, uno por uno nos encuentra

Y nos duerme con una carta de pobreza

Nos  muestra el pibe de la esquina revolviendo la basura

Comiendo de segunda mano

Odiando sin poder odiar, porque no entiende

Entonces me pregunta, adonde vamos

 

Abrazo fuertemente a mi otro yo

Sé su desencanto, pero es tarde

Todos hemos mirado hacia otro lado

Este pibe es el reclamo mas atrevido

En una sola personita de la calle

 

Nos dice: donde vamos, carajo donde vamos

Lo comprendo, reparo y lo llamo

Vení pibe intentemos estar un rato juntos

Contame, quiero conocerte,

Probemos arreglar una pizca de tu vida

Una miga de mi culpa contenida

 

Ya sabemos que es un mar

Y vos

Solo una gota derramada

 

Pero, sabes pibe

Intentar este cachito, es al menos algo

 

 

Diciembre 23 de 2012

 

 

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2012 a las 01:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • ♥(¯`*•.¸♥millondurango♥¸.•*´¯)♥

    "Al menos algo" Te he leído.

  • El Hombre de la Rosa

    Bello generoso y genial poema amigo Horacio
    Gratificante la lectura de tus versos.
    Feliz Navidad.
    Saludos y amistad.

  • lindaestrella

    A veces quisieramos tener una varita mágica para solucionar todo, pero . . . Al menos algo! Un placer leer tu poema, saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.