Nieva en Gotemburgo

horaciojose

 

Nieva en Gotemburgo
Fuerte y en silencio
Como si el alma de las palabras omitidas
Tomara la forma albar de los copos fríos
Y La noche cerrara los horizontes más cercanos

En tanto, el fuego acomoda los deseos
Recién llegan las sombras a sus ojos
Y esas luces flotan en un aire puro


Los cuerpos cansados robarán imágenes
En las ventanas, dibujarán esperanzas con sus alientos
Y convidarán a la soledad recoleta de los sabios
Empañando los vidrios desde adentro

Nieva fuerte en Gotemburgo,
Contarán las noches largas por la vuelta

Esa que alguna vez creyeron cierta
Y que los años,  hicieron para siempre transitoria


Las raíces crecieron en estas tierras
Y quedaron esperando nuevas cartas
Ya se fueron los temores,  cayeron los culpables
Pero, sus esencias se han mudado

El anuncio del invierno, no es en vano
Otra vez,  prepara los cuerpos y las almas

Su voluntad recordará cada paso, dando otros
Aceptarán la existencia como un camino incierto
Mirando atrás para saberse vivos

Estarán en el momento exacto
Volverán alborozados tantas veces
Ya se irá el crudo frío de diciembre
Hoy, sus corazones laten más despacio


Acariciando la espera del regreso



A mi amiga Rosita en Gotemburgo desde este caluroso Buenos Aires, a los 2 días del mes de dic de 2012 18, 25 hs

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2012 a las 09:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • MIRIAM RINCON U.

    BUENOS VERSOS,CON GRAN CONTENIDO,UN GUSTO PASAR A LEERTE,SALUDOS CORDIALES,FELIZ NAVIDAD.

  • horaciojose

    gracias
    feliz navidad para vos y los tuyos

  • El Hombre de la Rosa

    Bello y hermoso poema amigo Horaciojosé
    Gratificante lectura de tus versos.
    Feliz Navidad.
    Saludos y amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.