SOBRE TODO ESPERARTE.-

Antonio Fernández López

 

 

Sobre todo esperarte

Contra todo pronóstico

Por si la ausencia misma fertiliza

Y a golpe de tristeza,

A fuerza de añorar lo que nunca he tenido

Aparece la carne como fruto:

Una mata de pelo que me envuelva,

Una mano dibujando mil caricias

O el aliento de un beso entre los dientes

Como señal de vida

Con que cubrir la soledad más negra.

 

Sobre todo esperarte

Sabiendo que eres cuerpo con señales,

Avatares y sueños a la espalda

Otra vida que se posa en mi camino

Semilla de futuro compartido

Bajo el manto de lluvia, sol intenso,

Tempestades y crecientes voluntades

De engendrar un nuevo ser de dos cabezas

 

Esperarte con los ojos como puños

En la esquina sin fin de los caminos

No vaya a ser que se amontonen

Destellos, ilusiones, ansiedades

Y, como resultado, nuevamente la nada.

 

Esperarte como centro, como estela,

Como calor cercano, como mirada limpia,

Como pezón con el que amamantarnos

Como escuela de luz

Como sonido con que trenzar palabras

Conformes con la vida y con la muerte

 

Te esperaré paciente, tú no sufras,

Sin el más mínimo respeto

Por si no llegas nunca y sólo sueño,

Como siempre.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Un genial bello y hermoso poema amigo Antonio Fernández López
    Siempre un placer la lectura tus versos.
    Feliz Navidad te deseo,
    Saludos y amistad

  • ♥(¯`*•.¸♥millondurango♥¸.•*´¯)♥

    ‎♥Precioso
    ♥poema
    ♥amigo
    ♥de
    ♥los
    ♥sueños.
    ---–•*”*•—
    .(¯*( -.- )*¯).
    - (. /( ?’ ) .)--
    Que ( “) (” ) agradable es leerte
    ______ ______♥♥♥♥_____ _____
    ______ ♥¦♥¦♥¦♥ ____ ♥¦♥¦♥¦♥
    _____♥¦♥____♥♥__♥♥_____♥¦♥
    ____♥¦♥________♥♥________♥¦♥
    _♥¦♥___________♥♥__________♥¦♥
    ♥¦♥Gracias por alegrar mi mañana♥¦♥



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.