**-Viejo amigo y compañero-**

Eduardo González Cuartango

Viejo amigo y compañero

 

 

 

Si la luz ya no llega hasta mis ojos

si de tanto que lloran están rojos

si me ahoga mi llanto sin consuelo

si ni para vivir ya tengo arrojos

 

si mueren las palabras en mi boca

si la vida es un muro que me bloca

si no encuentro un camino que me guie

si la confianza en mí mismo es tan poca

 

que ninguno se arrima a ayudarme

prefieren casi todos ignorarme

y solo tú te tumbas a mi lado

el único capaz en aceptarme

 

tal cual, como soy yo,  sin maquillaje

no miras a los otros por su traje

no miras los superfluos sentimientos

¡una persona nunca es su equipaje!

 

Tú sin pedir das todo tu cariño

sin distinguir entre anciano o un niño

tú viejo perro amigo y compañero,

junto a ti mi futuro yo escudriño.

 

Seguiremos andando los caminos

oyendo de los pájaros sus trinos

sin prisas, que ya nadie nos espera

y a nadie le importamos dos pepinos.

 

 

 

 

©   Eduardo González Cuartango

22/12/2012 20:05:00

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Genial preciado y generoso poema amigo Eduardo
    Gratificante la lectura de tus versos.
    Feliz Navidad.
    Saludos y amistad.
    Críspulo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.