Locución

rinconpoetico

 

Escríbeme anécdotas con tu aliento

da baladas en mis costas con tu conversación,

sazona cada sílaba las oraciones,

acentúame las letras del corazón.

 

Haz bailar las palabras por tu boca,

dialoguemos las consonantes sin cesar,

interrógame las cuerdas vocales

que anhelan hacer espumas en tu paladar.

 

Resbalen los acentos entre tus labios

cuales humean delicias al pronunciar

los sustantivos y adjetivos,

los verbos que nos ponen a funcionar.

 

Manipula las palabras llanas y esdrújulas,

la vibración de tu lengua las agudas.

Llámame, por favor en confianza

con un simple pronombre personal

 

Deletréame las connotaciones en cada letra,

pon signo de exclamación al hablar,

corrígeme con dulzura las comas

que pautan al escucharte recitar.

 

Ahuyenta los puntos en los párrafos

para que este compendio no deje de cesar,

hagamos de los cuerpos conferencias

escribiendo el libro de una obra teatral.

 

 

Daniel Badillo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Bello y genial poema de amor amigo Daniel Badillo
    Gratificante la lectura de tus versos.
    Feliz Navidad.
    Saludos y amistad.
    Críspulo.

  • Jhoan Salazar

    Este es el mejor poema que e leído hoy. Una genialidad... Saludos.

  • rinconpoetico

    Mil gracias Jhoan!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.