Días.

Roberto Moran

Ya son días Extrañando e inventando

Son ya días siéndote infiel con esa otra

Con la única que siempre me acompaña

Con esa señora tan repugnante pero necesaria

Esa que se llama como cualquiera

Y esa que lleva el nombre de cualquiera

 

Entonces ya hoy tuve que planificar la estrategia

Para no caer en las trampas de esa señora soledad

Y así no desviar mi atención de mi meta

Mi camino primordial

Que es llegar a donde se cruza con el tuyo

Donde se encuentra con tu horizonte desconocido

Inexplorado

Inhabitado aun por la nada y por nadie

Pero que aun no se abre

O aun no abrís frente a mis ojos

 

Entonces cierro mis ojos y empiezo a dibujar

Y dibujo unos labios

Que el azar hace que se parezcan a los tuyos

Esos que se ponen brillantes y me provoca besarlos

Esos que no puedo evitar desearlos aun estando tan distantes

Y los dibujo con ansias de morderlos

Saborearlos

Poseerlos

Hacerlos míos y de ninguna otra boca

 

Dibujo unos ojos

Que son negros como los tuyos

Profundos y misteriosos

Tácitos y  confidentes

De esos ojos que te hacen pensar en el día a día

Y te mantienen con la intriga del mañana

Porque son tan astutos que no dan pista

Que no dan señal

Que no dan nada, pero esperan que adivines

 

Dibujo tus cabellos negros,  azabache

Tan suave y más suave que la seda

Tan vasto como los siete mares

Tan amplio como el cementerio de las promesas olvidadas

Tan profundo como solo tu cabello puede serlo

 

Dibujo tus manos

Y las dibujo vacías

Las dibujo dispuestas

Dispuestas a tomarme como me entrego

Vacías para llenarlas de estos humildes versos

Tristes y esperanzados

Con la esperanza que compre hace poco en el mercado

 

Entonces salto y comienzo a dibujar tu vos

Con ese volumen bajo que la caracteriza

Con esas pocas palabras que dicta

Con esos secretos que esconde

En lo más profundo de su esencia

En lo más recóndito

En lo mas inexplorable

De tu ser

 

Pero se acaba el grafito

Igual como se acaba el tiempo

Como se acaban los sueños

Como se acaban las esperanzas

Como se acaba la compañía

Como se acaba el día

Como se acaba la vida

Y tengo que volver a la realidad

A estar sin ti

A seguir solo inventándote y extrañándote

Mientras me acompaña

La soledad…

  • Autor: R. Moran (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2009 a las 02:45
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • KALITA_007

    POETA. BONITO POEMA..
    UN BESO
    Y.....
    SIGUE DELEITANDONOS CON TU PLUMA!!

  • BryanGomez

    Días,
    días de todo.
    Felicitaciones amigo,
    lo has plasmado muy bien..
    Un abrazo.

  • ivan semilla

    HERMOSO ROBERTO
    TE FELICITO
    ABRAZO GRANDE



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.