Regresion metaforica

Felix Olivares

¡Un día fuiste! Un día empezó tu cruzada finita  por este jardín inexplorado

Ese día la madre naturaleza te recibió con un abrazo y sus sueños remojados

Empezaste a poblar el jardín con la paz de tu madre en las  venas

En el camino olvidaste sus hazañas, su herencia y sus reglas

 

Aun no alcanzas la madurez requerida para darte cuenta de tus actos

Y al morder la mano que te alimenta destruyes tu futuro paso a paso

Hoy te ha cegado la codicia. ¡Matas por placer!  ¡Te gano la malicia!

Y hasta has llegado a “Legalizar” la muerte mucho  antes de nacer

 

Sin embargo tu historia sigue y a través de tu sufrimiento aprenderás

Un día como hoy miraras al pasado y el olor de las flores añoraras

Miraras hacia arriba, buscando las copas de los arboles y no estarán

Y no habrá cacareos, ronroneos ni aleteos que quede disfrutar

 

Se te entrego un jardín bellísimo con animales y flores que nombrar

Se te indico los permitidos para subsistir a los cuales no atacar

Nada tenia un valor monetario, electrónico o impuesto que pagar

Pues como la vida todo se te dio gratis sin nada a cambio esperar

 

¡Regálate vida compartiéndola con tus hermanos!

¡Regálate amor sintiéndolo por tus semejantes!

¡Regálate paz haciéndole bien a los extraños!

Y regálate un humano, siendo como eras antes..!

  • Autor: Felix Olivares (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2012 a las 19:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo que no debimos olvidar: Somos hijos de la tierra
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 317
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • lindaestrella

    Un grito a la verdad! Me gustó tu poema, saludos!

  • El Hombre de la Rosa

    Somos hijos que enferman a la Tierra que nos cobija amigo Felix
    Genial poema metaforico.
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.