*** CAMINO ERRANTE ***

jorgeluisotero

He caminado y no encuentro rumbo fijo

Solo entre las tinieblas voy escuchando los pasos,

Veo sendas desnudas acariciando con sus brazos

De esos hermosos árboles que ámo como a un hijo.

 

Caminos y senderos paralelos al horizonte…

Desde esos lugares se escuchan los gemidos,

Gritos de dolor, zumbido de enorme asombro

Como un bello canto, de un sinsonte herido.

 

Floto como nube… lejos como el infinito

Allá lejos sin rumbo donde nadie escucha,

Siento altos gemidos cuando el viento zumba

Como el cariño de un árbol, comparado con un hijo.

 

Camino el universo y no encuentro un rumbo…

Porque solo en las tinieblas oigo los pasos,

Voy sintiendo gemidos por donde paso

Quizás entre los recuerdos y obstáculos que tumbo.

 

Floto por los senderos paralelos aL horizonte

Sin encontrar aún… un camino deseado,

Soy un vagabundo con deseos anhelados

Buscando tras el horizonte, el trinar del sinsonte.

 

Allá bien lejos donde a mi tierra esconden…

Oigo que gime, porque extraña mi presencia,

Camino sin rumbo escribiendo ausencias

Y recordando entre los árboles, el llanto del sinsonte.

 

*** J.L.O ***

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.