El Juicio del Marrano

MiguelRamosValdes

AL TRIBUNAL DEL DISTRITO,

FUE CONDUCIDO UN MARRANO.

POR NO DEJAR QUE LA GENTE,

LE PASARA NI LA MANO.

LLEVABA COMO DEFENZA

A LA COMAI’ LAGARTIJA

QUIEN ESTIRANDO EL PESCUEZO

A TODOS CAUSABA RISA.

 

SE LEVANTO EL ACUSADO

Y EN UN GESTO REVERENTE

SE DIRIGIO HACIA EL JURADO

Y DEPUSO BREVEMENTE.

“SI ACASO SOY CONDENADO

PARA QUE SIRVA DE CENA

SEÑORES, QUE SEA ORDENADO

LUEGO DE LA NOCHEBUENA”.

 

LA PETICION FUE LLEVADA

A VOTACION POPULAR.

Y RESULTO QUE EL MARRANO

TAMBIEN PODRIA CELEBRAR.

TODOS SALIERON DEL JUICIO

A CELEBRAR CON BANQUETE

EL CERDO CERRO EL HOCICO

Y SE FUE TRANQUILAMENTE.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso poema en ripios de humor amigo Miguel Ramos Valdes
    Un placer leer sus versos
    Saludos y amistad

  • MiguelRamosValdes

    Hermano gracias. Aprovecho esta oportunidad para desearte una Feliz Navidad y un Bendecido Año Nuevo.

  • Coty

    Jajaja... muy listo el marranito!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.