Ausencia y Espera.

Roberto Moran

Aquí estoy

Cumpliendo con otro día de espera

Con otra noche sola

Cumpliendo con el compromiso de tu ausencia

Con mi cuerpo sin ropas

Con mi alma desnuda

Con mi verdad en mis manos

Con tu nombre en mi cabeza

 

Tu nombre que ha divagado por mi pensamiento

Robándome versos

Robándome besos solo imaginados

Que están tácitos esperando que tu boca los arranque de la mía

Que tus manos los tomen como suyos

Tu nombre que se repite en mi espera

Tu nombre que lo lleva mi soledad tatuado a su cadera

Tan desgraciada y desabría solo para torturarme mientras te espero

Mientras espero que aparezcas como aquella noche

Con unas copas de más

Con unas corduras de menos

Y llenarme de anhelo

Anhelo de tu cabello

Anhelo de tus ojos

Anhelo de tus sueños

 

Aquí estoy

Otra noche pensando en vos

En como contarte nuevamente mis palabras

Que no tengan tinte de verdad, que no tengan tinte de mentira

Solo un sutil tinte de locura, elocuencia y compañía

Y que te digan ellas

Intercediendo por mí

Cuantos de mis sueños te pertenecen

Cuantos de mis segundos te he regalado sin decírtelo

Cuantos años te he esperado en cada minuto que pasa

 

Minutos que pasan sin preguntar si quiero que pasen

Sin pedir permiso para perderse de mi vida

Minutos que buscan asesinar a mis recuerdos

Para no esperarte

Para hundirme en el desasosiego

Y hacerme creer que ha sido un tiempo malgastado

 

Pero aquí estoy

Aquí sigo

Esperando tú presencia

Amando mientras tanto tu ausencia

Y soñando aun con ese día en el que llegaras con tu cuerpo sin ropa

Con tu alma desnuda

Con tu verdad en tus manos

Con mi nombre en tu cabeza

 

Mi nombre que divagara por tus pensamientos

Regalándote versos

Regalándote besos imaginados

Que están tácitos esperando que mi boca los plante en la tuya

Que se entreguen a tus manos como les corresponde

Mi nombre que no se si esperas

Mi nombre que la soledad no conoce

No repite

No imagina

Ni sabe que existe

 

Aquí estoy en ausencia y espera

Tertulia sin tregua…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ivan semilla

    ME FASCINÓ ROBERTO
    TE FELICITO Y LO HAGO FAVORITO
    ABRAZO GRANDE

  • migreriana

    Te felicito!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.