LOS HIGOS YA ESTAN TIERNOS

Jose Luis Santiago

 

Tanta oración y arrepentimiento

¡ oh Dios mió!, si el corazón no sana

uno solo arde en el infierno

de la ansiedad que de los deseos emana

 

entro entre ramos y hosannas

Enmanuel como un manso cordero

al mundo llego la luz de la mañana

y la clavaron en un absurdo madero

 

blancas melenas de un viejo, sabiduría cana

la vida es solo un festival pasajero

un ir y venir de la materia vana

es un denso y efímero carnal apego

 

el astro sol matutino nos derrama

naturaleza y luz, cantos de jilgueros

para que saltemos de la cama

y dejemos de hacer míseros agujeros

 

los ángeles trinan, ala vida le cantan

y varean sus ramas cual aceituneros

prensan las olivas, el aceite lo decantan

y más que señores son fieles jornaleros

 

la fe por la boca va y se escapa

la esperanza esta puesta en el dinero

el amor se reparte en banderas y mapas

y la verdad se esfuma entre dudas y peros

 

¡ Pero mirad el mundo, esta que espanta !

¡ Mirad los higos, ya están tiernos !

y mirad a la bestia como amamanta

a los puercos para el matadero

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2012 a las 15:55
  • Comentario del autor sobre el poema: pertenece al cuarto libro" cogidas al vuelo en castellano seco"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 399
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.