CLARIDADES EN NEGRO

AQUILES PIMIENTO

 

CLARIDADES EN NEGRO

 

Tantas cosas piensa el Uno

Tantas otras piensa el Otro

Que llega un dramático momento

En el cual no sabemos

Con la cabeza de quien pensar…

El hombre nace bueno

Y la sociedad lo …instruye

Y así un pueblo piensa

Con la cabeza

De sus leyes,

Y el secretario de ese pueblo

Con la del alcalde,

Y el mensajero

 con la del secretario,

Y le esposa del secretario

 con la del peluquero

y la esposa del peluquero

con la del cura

quien replica pero no aplica

pero sabe los pensamientos

de la moza del alcalde

del amante de la esposa de este

que a su vez es el esposo de la maestra

que transmite su saber a todos los hijos

de los beneméritos del pueblo

que piensan con la cabeza de sus padres…

y bueno que orgullo saber que mi hijo pensara con mi cabeza …

Pobre mundo de cabezas descabezadas

De genialidades decapitadas

De interpretadores que interpretan

La interpretación que se le interpreta al mundo…(léase como orador político en campaña )

De cojos de ambos ojos

De ciegos de ambos pies

De mudos de las manos juntas

De insensibles al vocalizar

De testarudos con los vicios

De putos putas borrachos y ladrones

De carros ultimo modelo

Y del ultimo que entro a la Modelo por los carros

De un tinto por favor dos empanadas

Tres cigarrillos cuatro servilletas

Cinco cocacolas

De paces bélicas y guerras pacificas

De guerra sucia

Y guerra con Fab

De secuestros con indicativo

Y asesinatos por telenovela

De negros que pasan la vida en blanco…

Y blancos que aman el oro negro…

En fin un sinnúmero de números

Para mostrar las claridades en negro

 

  • Autor: AQUILES PIMIENTO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2009 a las 17:54
  • Comentario del autor sobre el poema: LA IRONIA GENERADA EN LA CIUDAD COMO EJE DE LA VIDA DE LOS HOMBRES Y MUJERES PERDON MUJERES Y HOMBRES ( POR AQUELLO DE LAS FEMINISTAS Y LA CORTESIA )QUE SOBRELLEVAMOS LA EXISTENCIA Y QUE NOS AGARRAMOS DE LA POESIA COMO BALSAMO DE LA ANGUSTIA O SERA QUE NOS LA PRODUCE MAS?
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • el duende

    mira la verdad que me ha gustado ese juego de palabras que utilizas,tenia ganas de leer algo nuevo,muy original,y no falto de verdad, la realidad aun supera en momentos la poesia,pero aqui estamos,,,, saludos

  • Elo

    BuenĂ­simo poema, muy original y calidad.

    Te felicito.
    Un beso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.