HAY UN PUERTO DORMIDO

murua storni

Hay un puerto dormido

 

Hay una ciudad en silencio

                                           …que  no dice nada

Pasan las ventanas  y no se atreven a sonreír

Sera que el luto congela sus  almas?

 Porque tienen  tanto miedo por vivir?

 

Pueblo chico  lleno de intrigas

de comentarios de abuelas en el balcón 

cebando en negro atrás de las cortinas

me atraviesan con  su hielo al caminar

y robo suspiros o blasfemias

por que  no se dan cuenta  que 

que lo que  quiero

                              …es solo pasar

 

Tienen un muelle ( que  no  lo prestan )

Tienen un mar  ( que solo adormece )

Y que piensan que de nostalgias pueden llevar

 

Escondieron sus  historias

Y no las van a contar

Pues prefieren  novelas  antes  de la verdad

Sin abrir sus miedos antes que alguien los pueda tomar

 

Quien les regalo esta vida distante?

Quien les lleno las bocas de silencios?

Porque no es el frio que hace de distancias

Porque no son las fronteras que alejan los mundos

 

Y si les dijeron que cerraran las puertas

Para no dejar el forastero  entrar?

 

Piensen un poco, mírense  al espejo

Que con el tiempo todo quedo tan gris

Dejen aire freso entrar por las rendijas

Y denle al que viene ,no solo un recuerdo

en dientes de ballenas 

 

y si el sabor de compartir

y si las esperanzas de los vientos

y el calor de un nuevo  hogar

 

para  aprender del canto que

de la península las olas traen

con las orcas todo inverno

nuevas piruetas siempre iguales y diferentes

Que hacen de las fronteras almas a desbravar

 

Despierta puerto ( a tiempo)

que si no lo haces el viento

hará  de tu gris solo un recuerdo

que las espaldas van a querer olvidar…. 

  • Autor: murua storni (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2012 a las 08:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.