Pasaje a Utopía

rinconpoetico

Van girando mis pensamientos  

en la vías ferrocarriles de mis instintos,

viajando sin paradas o boleto,

sin cabinas, cortinas o asientos.

 

Hoy luchan con la voz del razonamiento

cual le advierte al corazón de sus acciones,

le susurra al oído el consejo

que mañana puede socorrer sus emociones.

 

Un conflicto se origina en mis sentidos

pues la intuición ha matado la conciencia,

los deseos corren sueltos y paralelos,

haciendo nula la madurez y la prudencia.

 

 

Es que el encanto de la imagen me conmueve

a un paraíso sin censura, sin injusticias.

Es como un divino éxtasis pero abstracto  

cual da lucidez a mis más ilustres teorías.

 

“Regresa”, le pregono a mis manos.

A mis pies les digo “ven te necesito”.

Al corazón le digo “opaca los rugidos

de la alta frecuencia de tus latidos.”

 

Porque mis ojos han rechazado el reposo,

han preferido las veredas intangibles

y han encontrado complacencia en los desvaríos

de la magna imaginación de mi mente.

 

“Descortés” le exclamo al discernimiento

mientras combate cual guerrero en el camino,

buscando realidades en las transparencias,

inquiriendo virtud y continuo equilibrio.

 

 

Daniel Badillo

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • arturo cortaz.

    El orden constituye una esfera segura y estable, pero a veces las formas nos ahogan. Octavio Paz.
    Considero heroico tu lance a los instintos, a la vida.
    Saludos.

    • rinconpoetico

      Saludos Arturo, muchísimas gracias por tu consideración.

    • El Hombre de la Rosa

      Bello y genial poema de amor amigo Daniel
      Relajante la lectura de tus versos
      Saludos de afecto y amistad
      Críspulo

      • rinconpoetico

        Bendiciones sean sobre su vida. Gracias mil por su consideración.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.