Casí Filosófico

baltamlh

Y la luz llegó a mi

simple, pura, hermosa,

tanto y más de lo que yo sentí

y el rocio de lo rosa,

como si fueras tu frente a mi,

repudía el verme

y una estaca clavabame

con su desdeñoso reir.

 

Despues la gente, ¡oh la gente¡

con sus creencias vanas

me repetía tan fuerte

con sus duras miradas

su creencia de mi locura, ¡ha locura!

que ni un minuto más perdura

que la demencia por mi amada,

aquella rosa dsdeñosa

que con miras mi corazón atravesaba,

de hierro puro su mirada

de viva carne mi amor por aquella hada

y aun asi mi dia no paraba.

 

El tiempo con su frio paso no se detiene

los segundos, pronto se tornan en horas

y con eso, todo se va y todo viene

incluso algunas cosas vuelven

pero nunca nada para siempre.

 

¡Que la inspiración de esta pluma muerta,

que solo juguetea en el papel con mi ideas,

sea testimonio, al pasado la puerta¡

de un hombre, que solo merodea,

el pensamiento de un desdén suyo,

la bella idea de luz en su corazón impuro,

la ilusión que moldea su corazón en roca

y en pensar se pierde mi tiempo en absoluto.

 

Ahora si ya no se si loco o cuerdo sigo,

la noche me habla y yo le respondo

una estella grita y yo consuelo su dolor

la luna dice a mi amada que le adoro

y ella vive enamorada de ese hombre

sin imaginarse solo que soy yo.

 

Veo los ojos, esas figuras de luz divina

que nada ocultan a quien les examina

hechos de alguna tristeza o felcidad

opacados ante el mundo y la sociedad,

opacados para los ilusos

que creen solo fotografian el mundo.

 

Tan poco se aprende en tanto tiempo

en cada paso que hacía el final nos lleva

y aun en mi lecho, con mi mi muerte a poca espera

hermanos e hijos mios, hoy muero y parto

sabiendo absolutamente nada.

 

  • Autor: Joaquin Montreal (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2012 a las 15:41
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • borealara

    exactamente, casi filosofico: un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.