Mi mundo

elCapi

La sociedad se divide

entre ricos y pobres :

entre los ricos el que más tiene , y entre los pobres

están el que roba y el que pide .

 

Y en la religión aún más :

están el descreído y el religioso ...

Por eso mi mundo es maravilloso ,

solo estamos yo y lo demás .

 

La belleza suele dividir

entre feo y hermoso ;

el amor entre amado y celoso ,

y la gente se divide escogiendo como vivir ...

 

La verdad en entera o parcial ,

las princesas o son de cuento de hadas

o de monarquias inventadas ,

y la justicia divide entre bien o mal .

 

Los amores en realizables y los que no lo serán jamás .

Un hombre puede ser maldito o bondadoso ...

Por eso mi mundo es maravilloso ,

solo estamos yo y lo demás .

 

La vida se divide

entre ella y la muerte .

El hombre entre flojo y fuerte ,

y la mujer , depende de como se mire ...

 

El sueño en posible y en necio ;

los gustos entre playa y campo ,

y a veces se divide el tiempo

entre ráudo y despacio ...

 

Un pueblo en autóctono o inmigrante ;

el cerebro en cuerdo o loco ...

La cantidad : o es mucho o es poco ,

y tu pareja : o es desposada o es amante ...

 

Las mujeres os dividis entre tú y las demás ...

Un palacio está en ruinas o es hostentoso .

Por eso mi mundo es maravilloso ,

solo estamos yo y lo demás .

  • Autor: Titus Amente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2012 a las 10:43
  • Comentario del autor sobre el poema: En recuerdo al gran poeta Mario Benedetti
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 124
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un bello y genial poema amigo Titus
    Grato placer haber leido tus versos
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo Cortés Cortés

    • elCapi

      Muchas gracias , y felices fiestas !



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.