Ojos que Cavilan

rinconpoetico

                  Ojos que Cavilan

 

Cuantos recuerdos han hecho nido sobre tus pestañas

situando frascos de risas ó playas sin Sol,

recuerdos que abrieron las puertas de tú alma,

con versos que danzan tras la ilusión.

 

Me citaron tus ojos bajo el rincón del cielo,

entre las cálidas nubes de algodón y lluvia,

a una reunión donde reina el deseo

serenando en silencio tus pupilas.

 

Me dibujan tus ojos experiencias del ayer

paisajes que han marcado hoy tu vida,

pinturas abstractas de un corazón

que ha intercambiado por besos sus espinas.

 

Viaja tu mirada reflejando esculturas

de manos extendidas, figuradas, agitadas,

manos que patrocinan un don humanitario

manos que extinguen  todo fogón de envidias.

 

Comienzan a narrarme cuentos e historias

del difícil pasado e inviernos del alma,

sufridos sucesos armados de quebrantos

cuales robaron al corazón toda fe y sustancia

 

Son ojos que han sobrevivido duras palabras,

que han sido testigos de injusticias y penalidades,

ojos que manan preguntas sin respuestas

ojos que crean ríos y oscuros mares.

 

Son los que auxilian en silencio sus consejos

y que disipan los pesares del pensamiento ajeno,

esperanzado que aun día le bendiga el alba

con paz de Dios y nuevos amigos.

 

Daniel Badillo

 

  • Autor: Daniel Badillo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2012 a las 09:35
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Bello y hermoso poema de amor amigo Daniel
    Grato placer haber leido tus versos
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo Cortés Cortés

  • jairodelacroix

    Ojos que encandilan y reflejan fantasias serenas, placeres derrochados en las penumbras del pensamiento....conozco el sentir que expresas en tu poema, bastante bueno por cierto!

    Jairo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.