TIEMPO CUAJADO

Jose Monnin elpoeta



TIEMPO CUAJADO

 

 

Entre telas, formada en sillón,

el polvo trasnochó la amargura

que jamás se oyó, mientras

afuera llueve sin razón, tus

pies buscan el pecho que tengo

yo, heridas rotas, tiempo

cuajado en un vaso de aromas

soñolientos bajo el techo que

se olvidó mojar mis esperanzas

de nubes equivocadas, ni aun

así, era escatimada aquel

laberinto de archivos y

memorias tristes que son

alimentos para el moho verdor,

burlándose entre los archivos

de polillas soberbias

pisoteando mi fe.

¡Y, todo mi amor…!

 

El olor a mudo viejo, que no

aprendió a deletrear, el afán de

tus besos secos, como sello

registrado para mi tiempo

cuajado. ¿Qué digo?

¿Por qué lo digo?

Si soy un vaso roto, sin valor

para tus ojos; sangre hirviendo

techos de arenas perdidas

entre las arenas de aquel hogar

subterráneo de gusanos,

bailando por mis llantos, como

si fuera una canción de amor

para sus pies sin botas que no

van a mi compás; ni aun así

será imprescindible las letras

de húmedas esperanzas, de

que más tarde, tal vez, pueda

ya desaparecer, cuando vengas

a este atardecer, dónde el

tiempo se cuajó por verte

desparecer; no abras entonces

las memorias de mi ser. 

 

 

Autor: José Monnin elpoeta

Limpio-Paraguay

Derechos reservados

Libro: “Tu poema entre las sombras”        

  • Autor: José A. Monnin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2012 a las 17:25
  • Comentario del autor sobre el poema: HOLA AMIGOS ESPERO LES GUSTE EL POEMA UN ABRAZO Y ÉXITOS PARA CADA UNO, Y FELICES FIESTAS.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Jose Monnin elpoeta, claudia07.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • claudia07

    MUY LINDO POEMA FELICIDADES AMIGO ,ABRAZOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.