Para Tí: ¿Quén soy Yo?

Elarchiduque

Un enclenque y un guapo
o quizás ninguno, tan
al pie de la letra.
Un enorme pajarillo
quien alegre canta,
y que al verte vuela
aunque el viento no le deje.
Un felíz grillo pobre, siempre que
seas tú mi chinita de bestido rojo.
O quizás una piraña
torpe, tan torpe que se enreda
en tu rulosa cabellera.
(aunque tal vez así lo quiera?
Una pared blanca y bruta.
Un biólogo, físico, humanista.
Humanista, sobre todo humanista.
Un profesor o una fantasía parecida.
Un auditor y espectador dopado.
O quizás uno de tus más feos problemas.
Almohada de pelos negros y de huesos.
Un engulle helado, pizza, jugo y mate.
La mecha que enciende la ira de tu viejo.
El librero andante, un pez en el agua.
Un huevón, un novio, un no lo sé.
Y para tí: ¿Quién soy yo? de todas las
cosas, de entre todas las almas.
¿Soy una, soy ninguna o las soy todas?
Bien se que no soy la mejor, menos
soy la mas bella, pero segur estoy
de que si no eres tu mi Princcpesa Bella
YO, no soy una ni ninguna de ellas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Contundentes letras. Excelente. Un gusto leer.

    Saludos...

  • El Hombre de la Rosa

    Bello y hermoso poema de amor amigo El Archiduque
    Un grato placer leer tus versos
    Abrazos de amistad y afecto
    Críspulo Cortés Cortés



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.