El recuerdo

horaciojose

 

 

Escondieron los silencios

Silenciaron las voces nuevas

Y dejaron las puertas cerradas

Creyeron suficiente el ejercicio

 

Destrozaron miles de caminos

Asfaltaron las rutas más inútiles

Dieron rienda suelta al genocidio

Colmaron sus almas de odio negro

Entonces……….

Creyeron suficiente el ejercicio

 

Desmontaron las ideas

Plagaron de crueldades inconfesas

Cazaron cada letra temerosa

Y barrieron el patio trasero con ahínco

Entonces…………

Creyeron suficiente el ejercicio

 

Pensaron prescribir las memorias de oficio

Con la dureza del miedo cotidiano

Creyeron opacar una verdad en el silencio

Y en el asta de los encuentros

Amarraron nuestro desconcierto

La bandera era de ellos,

Entonces…………

Creyeron suficiente el ejercicio

 

Perdida estaba la memoria,

Desaparecida en la tradición no escrita

No habría retorno a voces nuevas

Los muertos no hablarían ya con nadie

Aun más, si no fueron nunca

Entonces…………..

Creyeron suficiente el ejercicio

 

 

Pasaron los años necesarios

Ya estamos viejos los de entonces

No hay más pérdidas posibles

Todo es pretérito y presente

Los muertos hablan, los vivos creen

Tanto tiempo caminando

Y a pesar de la muerte, late la memoria

 

Entonces…….

 

Ya no es suficiente su ejercicio

 

 

 

En homenaje a los militantes y compañeros desaparecidos

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de diciembre de 2012 a las 01:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.