traigo

j.yardo

Traigo

Hola he llegado ayer

Traigo el corazón hinchado,

Y el traje oscuro manchado

De mostaza, tomate y lágrimas,

Porque me han salpicado

Y encima he llorado.

Traigo el corazón desgarrado

Y el nudo de la corbata azul desatado,

Sin planchar sin lavar y arrugado

Esta el chaquetón verde,

Porque he dormido Me he quedado,

Y encima el tren Maldito se ha retrasado,

Traigo el corazón de sufrir cansado

Y el pantalón negro viejo y desgastado,

Vengo del viaje agobiado

Más viejo más sucio, más triste y apagado,

Que antes estando a tu lado

Y encima al llegar llovía y estoy empapado,

Traigo pocas ganas de andar

Y he llegado ayer,

Con el baúl de latón mal cerrado

Mal vestido mal peinado y desarreglado

Vengo de tanta distancia recorrer mareado,

He tenido tiempo

Y lo he pensado

Mal hice

En haberte abandonado.

Traigo para dia cualquiera

Que no sea hoy

Ilusión y planes muchos

Pero estoy cansado,

De estar lejos y sentirme vacio sin ti

Déjame dormir ahora un poco,

Pajarito dorado

Que por dejarte atrás

Vuelta he dado,

Y llegue por fin a casa

De andar cansado,

El portalón grande

Cerrado he encontrado,

Y el coche nuevo

A golpes abollado,

Traigo el ramo de rosas rojas

De tantas vueltas dar machacado,

Y el puro cubano del bolsillo

De tanto apretón y empujón,

Medio espachurrado.

Traigo alegría y llegue ayer apenado.

Y ahora estoy fastidiado

Aller he llegado,

Y a tu lado he dormido

Al despertar he salido,

Y algo te he comprado

Y al llegar

No te he encontrado,

Pero había en el cristal un papel

Que decía,

Que me habías abandonado.

¡Pero!: y ahora que lo he pensado,

Ni tengo traje oscuro,

Ni chaquetón verde,

Ni pantalón negro,

Ni baúl de latón,

Ni coche nuevo,

Ni fumo puros cubanos.

¿No será que lo he soñado?

 

 

 

 

 

 

  • Autor: j.yardo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2012 a las 10:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Intensa

    Mui hermoso!

    • j.yardo

      gracias de verdad

    • isapoema

      y la vida es un sueño
      y los sueños sueños son
      muy bueno

      • j.yardo

        Muchas gracias



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.