Juventud

Consuelo Soto

 

¿Bendita o maldita juventud?

¿Bendito o maldito estado?

Inconciencia total o conciencia ajena,

Del lo que soy o de lo que tomé prestado.

¿Bendita o maldita juventud?

¿Bendito o maldito estado?

Cuerpo perfecto o mente en blanco,

Poder infinito sin capacidad de ser utilizado.

¿Bendita o maldita juventud?

¿Bendito o maldito estado?

Deseos ocultos o injustamente atados,

Frenético avanzar permaneciendo sentados.

¿Bendita o maldita juventud?

¿Bendito o maldito pecado?

Infierno propio de la utopía,

El licor más dulce y amargo.

¿Bendita o maldita juventud?

¿Bendito o maldito lapso?

Dichoso hoy o torturador pasado,

Cortas como el cuchillo más afilado.

¿Bendita o maldita juventud?

Aún no me he enterado,

Quizá nunca sepa que o quién eres,

Pero para mí serás siempre,

Juventud al fin y al cabo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Un bello y genial poema amiga Consuelo Soto
    Saludos y amistad

  • JoseRaul

    Esto de la juventud me intriga...¿dònde la dejè yo?...¿se me habrà quedado en algùn rincòn esperando que la vaya a buscar?...
    me gusta su escrito...
    ¡si!..me gusta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.