RUMBO AL CIELO

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

OTRA VEZ NAVIDAD

  

Otra vez navidad y quienes algo

O todo tienen, y a su modo pueden

Celebran el momento con buen trago

Y rica cena que con gusto ingieren.

 

Hay jolgorio en las casas donde el año

Con buen empleo o fortuna cede

Al año venidero augurio largo

De bienestar y pompa y nuevos bienes.

 

¿Mas qué celebrará quien nada tiene,

Quien ni siquiera pan tuvo este día?

¿Y qué podrá esperar quien se entretiene

 

Contando estrellas en las noches frías?

Otra vez navidad y otro año viene

Pero a los pobres no trae alegrías

 

 

AMÉN

 

Cuando todas las mañanas saltas fuera del paisaje

De la tibieza del lecho que en la noche te abrigó,

Y retomas los caminos de los urbanos parajes

Y te metes en el cuento de otros para dar amor,

 

Te conviertes en el ángel de la guarda de quien pase

Por tu puerta y solicite lo liberes del dolor,

Y con tu sabia palabra te entregas en lo que sabes

Y al entregarte se advierte que tu grandeza es mayor.

 

Y así vas todos los días en la cíclica rutina

De tu vaivén de abejita que hace más dulce la vida

A quienes a tus saberse se acercan para crecer,

 

Y así será hasta que un día no te pares en la esquina

En espera del transporte que te lleva, bendecida,

A dar a tus semejantes tu nobleza y tu saber

 


fernandocardonakaro

  • Autor: fernandocardonakaro (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2012 a las 22:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • LORRAINE0826

    ¿Mas qué celebrará quien nada tiene,
    Quien ni siquiera pan tuvo este día?
    ¿Y qué podrá esperar quien se entretiene

    Contando estrellas en las noches frías?
    Otra vez navidad y otro año viene
    Pero a los pobres no trae alegrías.

    Un pedazo que hace reflexionar y pensar en esas fechas de derroche y felicidad es real lo que dices en un gran pesar que se debe cambiar con solo compartir mas que una sonrisa.
    Saludos¡¡



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.