San Petesburgo

murua storni

 

San petesburgo

( los últimos capítulos de la epopeya de Napoleón , con  destino igual que  años después otro dictador enterro los sueños de dominar el mundo en las gélidas estepas del invierno ruso, por meterse  en la mente de un coronel que nunca más ha de  luchar ; porque en cada  derrota el tiempo nos devuelve con una  eternidad  para  que sueños grises uno  se pueda siempre  cuestionar )

 

Blanco , sepia…

Y esta bruma que me ahoga,

Rayos de sol partidos entre tinieblas.

 

Y mis dedos agarrotados…

 

Una orden , casi una súplica  

Que se repasa sin percibir .

 

Donde quedaron , blasones brillantes ;

Si hasta el lustre de las  botas perdió la luz.

En tu semblante ya no hay más fuegos ,

voces huecas que rumian con los  últimos  dientes

y el  frío latigante que no conmueve más .

 

Paso a paso , mudos siguen

Por miedo a cerrar los ojos

Y no poder despertar jamás .

 

Continua , desengonzada serpiente

Zigzagueando ebria por parajes antiguos  

Que hoy cambiaron guirnaldas por la obscuridad .

 

L a mancha roja en la nieve alba

Dice que la derrota ya es un olvido más ,

 y renegarlo todo  sólo por un trozo de pan .

 

Ya no hay más escuadras , mucho menos regimientos

Solo la jauría , cabizbaja ,silenciosa  y  moribunda ,

Que por puro instinto retornando va.

 

Y si restan pocos ,

Donde la conciencia pueda reposar ,

Día a día nos exigirán respuestas

Por tantos  horrores ,

Por miles de gangrenas , Por heridas hondas

Que ningún húsar jamás podrá apagar.

 

Eterno castigo de quien,

por ideales turbios ,

Emprendió  la marcha

sin rumbo final.

 

Ahora y siempre  guardaré conmigo

Todos los gemidos , todos los aullidos

Que noche adentro ,en  cada atardecer

Me obligarán  nuevamente a cabalgar.

  • Autor: murua storni (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2012 a las 02:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Mar M

    Sencillamente excelente, felicidades. Buen manejo de la palabra, de la rima, de la semántica. Me gustó.

    Saludos

    • murua storni

      gracias por el comentario, espero poder continuar plasmando sentimientos ,
      murua



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.