Carta al Nacionalismo

Segebre

Recuerda la historia patria,

En aquellos momentos 

En que los cañones rugían

Con el latir de un impetuoso pueblo.

 

Pueblo de guerreros,

Guerreros de espíritu

Que de amor por su tierra,

Darían la vida por verla libre.

 

Hoy hago memoria de tu edad,

De como el cronos te va dejando atrás,

Ya que han olvidado el sol que los vio nacer

Y despreciado el apellido de su madre tierra.

 

Colombia, tierra querida

Cuyo corazón palpita suavemente

Herida por sus hijos

Que olvidaron su cimiente.

 

Pero así como yo te recuerdo,

Haré que los hijos de tu tierra,

Enriquezcan tu casa,

Y sean de orgullo para ti.

 

Ya sea en los llanos,

O las praderas y bosques, 

Existe un mismo espíritu que nos une

Porque provenimos de ti.

 

Nación santa,

Nación libre,

Cuyá bandera honraremos

y lucharemos por verte seguir.

 

País de libres,

Donde se le da la mano al caído,

Y abrigo al mendigo,

Donde Dios gobierna sobre todas las cosas,

y la esperanza se hace fuerte cada día. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Segebre (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2012 a las 13:30
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 1059
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.