ALMA

corazonpoeta

Alma ¿qué eres debajo de mi piel?

¿por qué sonrojas mis mejillas?

¿Por qué agitas mi respiración?

¿dónde descansas cuando estoy en calma?

¿a dónde vuelas esas aburridas noches sin sueños?

el alma no tiene genero, ni tiempo, no sabe de distancias…

usa esta funda con que nos echan al mundo

para probar los pecados,

si no tuviéramos este estorbo de la carne

casi todos seriamos ángeles.

No comprendo por qué esta alma mía te busca

en el lecho ajeno en el que sueñas conmigo.

espera a que yo duerma para desprenderse

y volar hasta la tuya en sueños.

Su ligereza me traiciona, se burla de lo que siento.

Me muestra ideas que desconozco.

Quién eres o qué eres alma mía,

Que habitas en mí como un fantasma

Me agitas, me mueves,

Sé que estás allí si me río o si sufro.

Pero no sé exactamente dónde.

No sé a dónde vas si siento que muero,

Quizá otra vez estás con él, y no te culpo.

Yo prefiero eso a estar conmigo.

  • Autor: corazonpoeta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2012 a las 01:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.