Un paralelo

horaciojose

Un paralelo y una cruz a su lado

Son caminos y deseos

Decisiones y partidas

Las sombras de los árboles se van de lado

La tarde se hace larga y tuerce ya las formas

 

Estamos parados mirando entre las hojas

Y nos arrulla el suave viento

Es primavera, ayer fue duro invierno

Espiamos pensando en alguna trova

 

En tanto

 

El alma se apiada de nosotros

Camina sin mirarnos, deriva al horizonte

Llama a sus pares y agradece la luz que llega

No nos refiere nada nuevo

Pero atiende nuestros gestos

Protege nuestros cuerpos

Nos hizo abrigos en el frío

 

Esperamos el llamado y no llega

Es que no estamos atentos

El alma es otra cosa

No hace ruidos ni silencios

Es etérea y amigable

Se compadece de las dudas

 

No tiene prevenciones, ni reservas

Solo sabe andar a pesar nuestro

Está siempre junto a la vida

 

Aun en la misma muerte

 

 

Noviembre 21 de 2012

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2012 a las 07:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 106
  • Usuario favorito de este poema: andres fernandez ruiz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.