DECEMBER 10

benchy43


AVISO DE AUSENCIA DE benchy43
Anduve por aquí... ya me voy por donde he venido.

aunque  anochece

su nombre y su sonrisa

vienen conmigo

 

Cuando el  otoño se hace primavera

en el blanco despertar de su sonrisa

y  de sus suaves manos nacen  armónicas las brisas

arrullando la paz de los jardines;

 

Cuando su transitar deleita

a los lirios, rosas y azucenas

y  sus pasos alados

invaden las huellas de gnomos saltarines;

 

Cuando toda ella  es un aroma,

un rumor de poesía entre la niebla,

una danza de rocío a cielo abierto,  

una inquieta ternura en calles viejas…

 

A lo lejos,

se deshojan mis pupilas por mirarle,

rebosa el pensamiento de caricias

y  se endulzan mis labios al imaginar sus besos.

 

Ilusoriamente, en su tibieza se guarecen

mis lágrimas resecas,  mis ojos cansados de horizontes,

y los vientos  sabedores de vacíos

cuelgan en las horas los ecos de su nombre.

 

Mis calles, mis veredas, mis momentos,

mis pequeñas cosas,

y  ella que desnuda mi mundo a su antojo

y  se queda a dormir entre mis sueños.

 

Ella, sólo ella.  Y yo,  solo,  conviviendo con su imagen,

adivinando su mirar hacia  las nubes

en el platear somnoliento de la luna,

en el mudo y nostálgico palpitar de las estrellas.

 

Ella, sólo ella en el suspiro amarillo de trigales,

en la fatiga de doblados eucaliptus,

en la coqueta montaña con pompón de nieve,

en el claro oleaje del lago azul-verdoso.

 

¿Qué sabe de todo esto la calandria

que con su trino alegra hoy el alba?

¿Qué sabe de todo esto el arroyo que entona

en su murmullo los versos que a ella le dedico?

 

Es que quizás en un sonámbulo andar

de noches vacías, de días huecos,

he compartido mi amor y mi desvelo con ellos

y con el rojo clavel que asoma en mi ventana.

 

Ella, sólo ella en la risa de una niña,

en la espina que no agrede ni lastima,

en el clamor que le llama entre las sombras,

en un reflejo de luz en el vino del silencio.

 

Otra vez vagará mi poesía hacia su pecho

y  aquella melodía que arroba mi alma

junto a una rosa llegará a su alcoba,

hoy, December 10, en este día que es su día.

 

 

Derechos reservados por Ruben Maldonado.   

 

Imagen: Arroyo cordillerano en cercanías de El Bolsón, Río Negro, Patagonia Argentina (fotografía de Silvia B. Calderón).

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.