VIOLINES EN EL AIRE

alfonsopocho

La tarde era cálida, la brisa del mar

Rebotaba en cada rincón de los majestuosos

Y fríos edificios, irrumpiendo el

Espacio dado a los sabios  Abedules y los tiernos colibríes

Para que se enseñorearan en los espacios

Libres del smog y los sonidos.

 

Sus trenzas al viento semejaban sus alas

 y sus voces eran sonidos de instrumentos  de cuerdas

Marcando al aire, el ritmo de juegos como

Hermosas melodías de un poema hecho canción

 

Las pequeñas golondrinas revoloteaban felices

En torno a su nido,  las madres cuidadosas

Vigilaban atentas sus movimientos agiles

Pero aún sin la destreza propia de un ave mayor.

 

Con frecuencia agitaban sus alas para darse el impulso

Como  un experto volador, sus cantos semejaban

A violines encantados, con hermosas notas acompasadas

En una tarde de primaveras juntos al sauce llorón.

 

En el espacio interior, aves de distintas edades reunidas

En grupo recordaban los tiempos en que

Sus vuelos rasantes marcaban  el cielo como grandes

Estrellas que surcan el infinito para dejar huellas

En el espacio del alma donde  cobija el amor.

 

Y es así como los veo, a mi familia toda unida,

Derrochando  palabras, cantando una historia en un domingo

De  ensueños y generaciones vividas con las nuevas

Que nacen  como fuente de agua viva.

 

Ahora que vivo con mi alma inmortal, jugare tal como veo

A las aves, junto a mis niños, que sueñan aún con volar.

 

 

  • Autor: alfonsopocho (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2012 a las 22:21
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 142
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.