EL TIEMPO,INNOBLE RIVAL

regaguay

El tiempo no te ha olvidado,

siempre está en el espacio;

ese, el que tú habías ocupado,

allá, al lado del bello Acacio.

 

Me ha contado el frío viento

cuando pasa soplando fugaz

que ve al  inquieto  tiempo,

iracundo, bajo la lluvia pertinaz.

 

Esperándote, como yo lo hacía,

ansioso ,hasta verte llegar.

Si lo cuento, ¿quién me creería?

Era el tiempo mi innoble rival.

 

Sin duda, era él, quien te retrasaba

 cuando en tu reloj la hora veías

Él, siempre te la daba equivocada

porque  al tú llegar, ya yo no estaría.

 

Razón tenía el bueno del viento,

cuando me expresó con respeto:

-“El amor enloqueció al Tiempo;

   deshizo vuestro amor por completo”-.

 

.-“Si apenas me saluda-me dijo-

     cuando percibe  mi llegada”-.

-“Ir a ese lugar, no más  elijo”-;

   sopló  el viento en su retirada.

 

Aunque ya tú no me interesas,

y te olvidé por completo;

 dile al Tiempo, si allá regresas,

que lo perdono y lo respeto.

 

Y que  espero sinceramente,

que le vaya muy bien contigo.

Que no traicione más a la gente,

haciéndose pasar por un amigo.

 

Palo Coyo-Ramón Gutiérrez

 

  • Autor: PALO COYO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2012 a las 07:39
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Black Lyon.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.