Palabras

Antonia Ceada Acevedo

Ustedes que me arrancáis a la niña que llevo dentro

Y  os abrazáis a mi libertad  alada…

Ustedes que bordáis el mapa de la imaginación

Y trabajáis más allá de las ruinas de cualquier vendaval…

Ustedes que tan amigas sois del tiempo

Y que vivís en mis tantos años…

Ustedes que pecáis de invencibles

Cuan derrotadas, a veces, y agonizantes…

Ustedes que me doléis  hasta rabiar

…y  que me dejáis el ungüento de la paz…

Podéis vestiros de una canción de amor

Como calzaros de una declaración…

Y  es tan inmenso vuestro poder

Que podéis levantar eternamente las manos.

Y  desnudáis las formas suavemente…lentamente…

Y pintadas de arte  derriban las fronteras

Para  exponerse en el suelo de la humanidad

Mientras la humanidad  se  desliza por ellas…

Ustedes, que intuyen  los sueños,

Que saltáis los eneros  que se pierden del mundo…

Ustedes  que surcáis  por los te quiero

Para  canjearlos por te amos…

Ay ustedes, las palabras, la palabra,

Sean de la raza que sean; mis mejores armas…

Ay, ústedes de nadie, ustedes de todos

Así como las estrellas que no hay que pagar.

Ay, ustedes locas, ustedes tontas…

Ustedes  que de ganas tenéis ganas…

Ay la palabra tan rica, tan llana: dos velas, dos llamas

Que alumbra, da calor a  los caprichos…

 

La palabra cimiento, ladrillo, sudor, lágrima…

-¿Dónde la palabra, dónde….?

La palabra mar,barco,pesca,marinero…

¿Dónde la palabra, dónde…?

La palabra semilla, sol, calor, dolor…

¿Dónde?

¿Dónde tu palabra, dónde su palabra, dónde vuestras palabras?

Las palabras, hoy, las han desmenuzado,

Las han quedamo,las han recortado como todo lo que se recorta.

Las palabras ,hoy,andan escondidas en el miedo.

 Pero a mi,a mi ¡Que no me despojaran de mis palabras…de mi palabra!

 

Antonia Ceada Acevedo©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Secondst

    Reeehermoso!!

  • Marea

    Así, valiente, que la libertad de decir, cantar, denunciar, agradecer,... nos pertenece y nadie tiene el poder de quitárnosla!!
    Una brisa fresca son tus poemas, Toñi querida!!!
    Ya estás de maravilla?
    Un abrazo enoooorme!!!

  • Poemas de Pepita Fernández

    "Las palabras ,hoy,andan escondidas en el miedo.
    Pero a mi,a mi ¡Que no me despojaran de mis palabras…de mi palabra!"

    El poema es hermoso, un final con una decisión bien tomada , a pesar de los riesgos que corremos al expresar lo que sentimos , son riesgos que asumimos , que son desafíos..

    UN ABRAZO , AMIGA POETISA


  • PoemasDeLaSu

    Mi Toñi querida, vos sabés que me emociona leerte, por varios motivos, y que cada palabra tuya la asimila mi corazón.
    Te abrazo fuerte mi reina

  • claudia07

    MUY PERO MUY HERMOSO POEMA . ABRAZOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.