Cuando llegue al mar

horaciojose

 

Cuando llegue al mar iré corriendo

Bajaré a la playa sin decirlo

Levantaré altares  en la arena

Juntaré su savia entre mis manos

Y haré un rescoldo con tus sueños

 

Te los daré luego en silencio,

Para que escribas mil palabras

Y en un instante decisivo

Las lleve el agua a sus entrañas

 

Traeré también algunas caracolas

Para que su música imprevista

Juegue con sus voces sin decirlo

Y en sus cuencos te lleven a destino

 

Abortaré tus angustias de algún modo

Inventaré colores nuevos

Será de noche en estos tiempos

Pero, entrarán las luces del estío

Y señorearan por tus ovarios

Como un reflejo del abismo

 

Traeré tantas cosas de mi viaje

Que inundaré tu vida de repente

Me asustaré de mi locura

Abrazaré tus sueños omitidos

Y dejaré en libertad ya tu sendero

 

Seremos una excusa ante la vida

Un accidente feliz en primavera

Solo te pido que lo sepas de antemano

Será una travesía muy distinta

 

Volveré cargado de recuerdos previos

Al llegar dejaré las pruebas a tus pies

Tocaras el horizonte en tu ribera

Sabrás entonces ese día casi todo

No habrá palabras ni otros gestos

 

Solo puedo prometerte a mi regreso

Una poesía albergada en nuestras vidas

 

Diciembre 6 de 2012 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando llegues al mar habras encontrado el amor que quieres amigo Horacio.
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.