libro

ESCARLATA2

LIBRO

 

Eres el sabio

Que guarda en sus entrañas el conocimiento

El amigo que me acompaña

En mis momentos de soledad

El que me brinda hermosas historias

Que dejan volar mi imaginación

Bellas poesías que arrancan suspiros  a mi corazón

 

El que me ayuda a enfrentar la vida

Me prepara para el futuro

El que me narra el pasado

Y me socorre  para revolver

Los problemas del presente  

 

Eso eres tu mí querido libro

Tú eres un gran amigo

Desde mi niñez me has acompañado

Y al ir creciendo no me has abandonado

 

Contigo aprendí mis primeras letras  

Leí mis primeros cuentos

Me entusiasme con la poesía

Me apasione por las novelas

Me llene de conocimiento

 

Al recordar el pasado

Me he dado cuenta

Mi gran amigo

Que tú muy bien me has servido

Sin pedir nada a cambio

Y yo te he decepcionado

Maltrate tu portada

Despegue una a una tus hojas

Manche todas tus páginas

 

Ahora en mi madurez veo

Que útil me has sido

A través de mi vida

El día de mañana que me marche

Cuando mi cuerpo no pueda

Permanecer por más tiempo en la tierra

 

Tu mí querido amigo

Enseñaras a otro sus primeras letras

Le mostraras tantas cosas bellas

Y al correr de los años

El quizás te tratara al igual que yo

 

Oh mi fiel amigo

No supimos apreciar toda tu sabiduría

No supimos valorar todos tus conocimientos

El hombre no sabe cuan importante es el libro

Sin el no seriamos los hombres de hoy

Y no habríamos sido los felices niños del ayer

 

El libro nos brinda no solo aprendizaje

Sino también entretenimiento

Debes saber valorarlo, conservarlo

Porque aprendemos algo nuevo de el cada día

El forja nuestro futuro como profesionales

 

ESCARLATA

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un libro es el corazón que se abre al mundo de los ojos humanos amiga Escarlata.
    Gratificante la lectura de sus versos.
    Saludos de amistad y afecto.
    Críspulo Cortés Cortés

    • ESCARLATA2

      gracias por tus comentarios hombre de la rosa, el libro tiene tanto que ofrecer y los apreciamos tan poco

      esto es algo fuera de lo que escribo normalmente, lo realice para mi sobrino hace varios años que tenia que llevar un poema sobre el libro como parte de un trabajo evaluado de ah surgio la idea.

      y me gusto las frases que surgieron por eso lo conservo aun

      gracias por tu amistad y afecto y por leer mis humildes versos

      escarlata



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.