**-La gran partida-**

Eduardo González Cuartango

La gran partida

 

 

El agua que ha movido

la piedra del molino, sigue el cauce

camino de la mar, donde se pierde

marcado ese camino que la encauce

a hacer su recorrido

y todo bien concuerde.

 

El río de la vida

no tiene sus caminos señalados

y cada cual, buscando su destino

caminos nos hacemos abnegados

buscando una salida

-y hacerlo con buen tino-

 

al duro vivir diario.

Sorteamos caminos en la vida

que jamás habríamos esperado

tememos no ganar esta partida

sufrir este calvario

sin ser de nuestro agrado

 

y al fin de tantas penas

creemos y esperamos recompensa

¡pensamos en llegar a ser eternos

lograr felicidad, la más intensa

y libre de cadenas!

o irse a los infiernos

 

¡sutil hipocresía!

Pretenden regalarnos, tras la muerte

aquello que nos niegan en la vida

sufrir, para tener tan buena suerte

¡después de la agonía

jugar la gran partida!

 

 

 

 

©   Eduardo González Cuartango

06/12/2012 13:56:00

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Un genial y preciado poema filosofico amigo Eduardo
    Un placer leer tus versos
    Abrazos y amistad
    Críspulo

  • Eduardo González Cuartango

    Gracias, compañero Críspulo.


    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.