La caja de pandora

murua storni

La caja de pandora  …( o …  “ C`e la vie “ )

Guardar  los libros , porque será?

Dejarlos en un baúl ( o en alguna caja de zapatos)

Para que respiren obscuridad

 

Entibiar recuerdos

Para que cicatricen y no hagan  mal

 

Hasta cuando?

 

Llegado un día

El sol suave por las hendijas

Casi sin buscarlo que empieza a entibiar

 

La llave? ya ni la tienes

Por los caminos olvidaste donde esta

En cuanto en el fondo del armario

La caja reposa sin preguntar

 

La angustia se convirtió en ansias

Problemas , cotidianos desafíos

Los sollozos en silencios íntimos

 

Pero hoy

Con la seguridad que le ganaste a las madrugadas

Poder robar todo del rincón ya sin temblar

 

Al abrir la tapa

Las polillas ahora vuelan con mariposas

Sentir del olor a musgos y humedad 

Soplando los polvos que no ensucian mas.

 

Sentada sola

En las baldosas gastadas del cuarto

En paz , la empiezas a vaciar

 

Sentir sin fríos

Al rever las fotos

Que no te espejan mas la libertad.

 

Si..

Tus ojos saltan

Tus labios traen sabores

cuando los mordiscas sin dudar

y el eco de tu sonrisa

vuelve a llenar salas sin preguntar

 

y ahora que…

descolgar los tacos , ajustarse las hebillas

para poder bien fuerte los pisos marcar

que la libreta de danzas

( con tu letra) esta por llenar

 

Ya no necesitas mas hogueras ,

Ni salir corriendo, ni sabanas para la obscuridad

 

Hoy ( te veo ) en el medio del cuarto

Recostada sobre una colcha

 

De papeles amarillos , de pétalas secas,

De dibujos sin color , de cintas desteñidas

Sobre ella de brazos bien abiertos

 Sonreír …

 Mirando al cielo

Sintiendo  rayos de un sol que te abraza

 

Que el brillo que tienen hoy

( de nuevo ) tus ojos

Nadie ( nunca mas) podrá apagar.

 

 

     (…los sueños solo se reponen en el alma  de quien supo guardarlos puros 

      y en ningún momento se olvido de volar )

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Bello y genial poema amigo Murua
    Muy apreciada la lectura de tus versos.
    Abrazos de sincera amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.