COMO EXPLICARTE

horaciojose

 

 

 

A veces  recuerdo la voz de mi padre,

A veces su imagen se hace gris de olvido

Otros días, canta las cuarenta en este tute que jugamos

O se para mirando para adentro

 

A veces recuerdo algunas cosas de mi padre

Las peores, las mejores, las comunes

Otros días lo veo alejarse hacia la nada

Con la nuca anunciando su retiro

 

A veces me atrevo a saberlo muerto

Hace tantos años que está aquí parado

Que no puedo incluirlo en el olvido

Por eso, solo por eso

Invento diálogos no ocurridos,

Recorro las palabras que se fueron

Y renazco como hombre de su tiempo

 

A veces hasta puedo enterrarlo

También lo levanto para tenerlo a mi lado

Lo veo cansado por las tardes

Huelo su olor a esfuerzo y lo abrazo

A veces lo preciso y me hago cargo

Atravieso su figura de humo y la disperso

A veces confirmo que he fallado

Y él entonces, espera que comprenda

 

A veces simplemente se que no soy

Y puedo entenderlo desde lejos

A veces está esperándome en los sueños

Como siempre, con un faso entre las manos

Otras, me acompaña en mis gestos

Y camina con mi sombra a contrapelo

 

A veces pienso en mis hijos grandes

Y los llamo del futuro en estos versos

 

 

Mayo 2011

 

…………………….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2012 a las 01:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 158
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa complejidad de metáforas amigo Horacio
    Preciada y grata la lectura de sus versos.
    Abrazos de amistad y afecto.
    Críspulo Cortés Cortés



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.