Soy

mario mena mena

Soy el responsable de la relación que tengo contigo

no debo culpar a otros, ni depender de lo que ellos dicen o hacen

salí a caminar fuera del pueblo sin el control y el compromiso

y cuando la circunferencia se expandió con la libertad por límite

entiendo que estoy solo frente a ti y de mi voluntad soy artífice

 

No me cabe duda que vengo de ti y que sin ti no tengo sentido

Pero, es cansado conocerte por lo que otros como yo dicen que eres

Hombres se encargan de decir qué piensas, qué haces y qué planeas

Entretanto veo que hablas en cielos azules, amaneceres y vida

 

Me atrevo a pedirte milagros e imposibles, conforme tu lo quieras

Empiezo cada jornada y en tu nombre echo la red, aunque no haya pesca

De noche regreso a casa con un saco de cansancio y una madeja de cuerdas

es un tiempo de mar vacío, en que uno rema y rema y parece que nada se mueva

se ha estacionado todo en un sólo cuadro, de un color gris y mucha niebla

 

No importa que no se abran mares ni que alguien que ame se me pierda

decido que no importa que nada importe, que me sangren los pies por la senda

sólo tengo la palabra silencio, camino, seguir y andar hacia arriba, en cuesta

Acaba la noche y regreso del sueño sin descanso, en un caminar que no cesa

 

No reclamo, si sucede el regalo que te pido, sin duda que haré una fiesta

si no, no buscaré algo que me explique porqué no ocurre lo que uno espera

Es mejor así, sin obligaciones ni compromisos, tú sabes qué es mejor

"Hágase tu voluntad" nos enseñaste a decir, entonces que así sea.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Que así sea. Sentido en el alma.

    Saludos fraternos.

  • Winda

    Profunda reflexión, letras escritas con todo el sentimiento del corazón



    Saludos mi querido Mario.

  • El Hombre de la Rosa

    Genial y hermoso poema amigo Mario
    Gratificante leer tus versos
    Saludos y amistad

  • soki

    Precioso Mario. Tu fe y sinceridad se sienten a flor de piel en cada una de tus letras..Y como tu, yo vivo con esas palabras ensenadas por El
    Hagase Tu Voluntad, las cuales me hacen sentir una paz infiita en mi alma que es lo que deseo para ti.

    Besos y abrazos, soki



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.