versos a mi triste doncella

Angel Miguel

la niña que se arregla todavía

durante unos minutos

detrás de una cortina

la dama que se hace bella con su historia

cree en la canción 

con la que el poeta llora

la dama estima

que se hace lenta su agonía

porque su canción le arrebata una ironía

aún tiene cabellos

como blanca pluma

mas sabe y está segura

de que se ausentará sin dar ternura

la dama que en una clínica se encuentra

llora porque la han dejado sola

su enfermedad es mortal mas no rabiosa

ella gime al contemplar su historia

la dama que se peina todavía

se esconde aún en la cortina

teme que la vean ya sin sombras

pues no quiere observarse así  como pelona

aquella musa

que hasta ahora se deslumbra

espera ya la muerte

a pesar de su edad corta

ella cree que su tiempo la atolondra

porque su canción se hace cada vez más corta

su cáncer está sediento

mas está manchado de colores al ciento

pido a Dios por ella

como quisiera que su dolor 

fuese solo una utopía

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.