Amistad por conveniencia

Ansgar

 

Caminaba sin rumbo en medio del zacate

Con hojas de metal.

En medio de la lluvia

De ideas centrípetas, nauseabundas

Que circulaban a mí alrededor.

Solo recordar me hacia el estomago

Un rollo de alambres

Que al vomitar me rasgaba todo el tubo digestivo.

 

Eso me produce tu presencia,

Eso me produce el hecho de pensarte.

No eres ganancia, no eres felicidad.

Muerte, eres búsqueda sin fin

Encuentro inesperado.

 

Eres historia sin pasado,

Tampoco tienes presente,

Peor que tengas futuro.

Estas en medio de cada tiempo,

No tienes un espacio ni en mí,

Ni en nadie…

No puedo negar que aun así lo tienes.

 

No te has ganado el respeto,

Lo infringes…

Lo exiges.

Yo, te respeto.

Me rio del respeto que te tengo.

Me rio de la lucha que vivo contigo.

 

Pero no puedo negar tampoco que tenemos

La amistad más extraña

Que puede haber entre un mortal y tu naturaleza.

Eres ajena a todos y cercana a la vida.

 

Dicen que vine sin ti.

Yo en cambio, pienso que me trajiste

Para llevarme en algún momento.

Es una carrera de quien gana,

Obviamente ganaras, no seré

El primero que te llevas en el saco

Antes de tiempo, o en el tiempo preciso

-pues nunca es el tiempo preciso para un mortal-

Soñamos con ser inmortal.

Pero hasta tú tendrás en algún momento

 

Que dejar de ser importante para la humanidad.

Que te tenga miedo quien

No te conoce…

Por eso te he hecho mi amiga.

 

06 de noviembre del 2012

Estelí, Nicaragua.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sara (Bar literario)

    vaya
    me encanta las imágenes, las metáforas
    todo
    es bastante ingenioso tu poema
    saludos!!!

    • Ansgar

      Gracias Sara espero que nos sigamos encontrando por este mundo de palabras...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.